Джесси Ричман превзошел прошлых чемпионов — Ника Якобсена и Аарона Хэдлоу, чтобы выиграть свой второй титул Red Bull King of the Air в жестко оспариваемом финале!

«Это невероятно», — сказал восторженный гавайец, который в последний раз выиграл мероприятие в 2013 году. «Это волшебно, и удивительно, что моя новорожденная дочь здесь», — сказал он.

Ричман занял третье место в чемпионате, Кевин Ланджери, в 2019 году, и извлек уроки из этого и других менее значительных визитов на подиум. «У меня были очень хорошие результаты в финале в течение многих лет. Таким образом, в этом году я изменил несколько вещей и был действительно уверен в своем плане и своей стратегии. Было действительно круто увидеть, как это разыгрывается ».

Ричман поднялся на пьедестал после 34 заездов и примерно семи часов соревнований, день когда с самого начала наблюдались сильные ветра и был самым большим единственным днем ​​соревнований Red Bull King of the Air. «Запуск всего этого за один день был похож на 2013 год — всего один грандиозный день», — сказал Ричман.

Спортивный директор Sergio Cantagalli повторил чувства Ричмана в тот день. «Нам удалось забить идеальный день. Возможно, это был лучший день, который мы собирались получить во время погодного окна. Очень необычно, что мы можем начинать так рано в течение дня и иметь постоянные условия ».

Хотя это был второй титул Ричмана, в соответствии с постоянным нововведением события, это был первый год в Red Bull King of the Air, с новой квалификацией и форматом мероприятия.

Марк Джейкобс выиграл титул «Самый высокий прыжок за день» (22 м), а титул «Мистическое движение дня» отправился к Нику Якобсену за вылет из кайтлупа, который набрал 9.02 из возможных 10 в одном из предыдущих раундов.